さかな 2

今日も枯れ枝きり。

 

今日もさかな。

 

刺身と、スープを堪能中。

 

ヒブダイ♂?

http://www.fishing-forum.org/blog/arara/cat34/cat25/#000074

 

ニザダイ

http://www.zukan-bouz.com/suzuki/nizadai/nizadai.html

 

アオブダイ

http://tsuriyoubi.jp/essay/0060/07.html

 

壁|_-)ノ


関連する記事
コメント
誰ダイ? みんな知らない(^_^;) お刺身とスープ、お呼ばれしタイ♪
  • お昼寝
  • 2008/12/13 2:36 PM
さむさん、いらっさい^^ 愛媛良いとこ、一度はおいで。  鳥もさかなも、撮りほうだい♪ 壁|_-)ノ
  • まじっく
  • 2008/12/13 4:53 PM
名前、ありがとうございます。 でも、聞いたことない、見たこともない。 どんな、味なんでしょう。 これら、煮たり焼いたりすると、赤くなるんですよね。
  • one20020530
  • 2008/12/13 6:37 PM
こんばんはー。 3枚目のお魚、あごのところが色が違うのは絵の具で描いたみたいですねー。 昨日の写真は、2枚目がかろうじてカワハギの仲間かなーと思いました。 スズキはスーパーでは切り身になっているのしか見ないので(^^ゞ
  • SACHI
  • 2008/12/13 7:24 PM
わんさん、さちさん、いらっさい^^ アオブダイの頭を煮てスープを作りました(頭だけで20cmオーバー) 色は見事に青いまま。 退色はしましたが、青いまま(。。) 頭のこぶ部分は、脂肪の塊でぷるんぷるん。 その他の皮膚も、もっちりぷるんぷるんで、ほほ肉など筋肉は噛み応え十分。 ゼラチン質のたっぷりでた、んまいスープが出来ました。 壁|_-)ノ
  • まじっく
  • 2008/12/13 8:42 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

書いた記事数:2959 最後に更新した日:2014/01/01

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM